Новости 26 апреля 2013 г. 13:00

Архангельский ЦБК запустил новую линию по производству тетрадей за 65 млн руб.

Архангельск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Архангельский ЦБК" на производстве бумаги (участок - цех бумизделий) ввело новую автоматическую линию по производству тетрадей Bielomatik P15-90 общей стоимостью 65 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы комбината.

В сообщении отмечается, что в торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Он отметил, что запуск нового высокопроизводительного агрегата важен для всей экономики региона.

"С одной стороны, это шаг в будущее, когда повышается конкурентоспособность выпускаемой продукции. С другой - это пример с точки зрения вложения инвестиций, модернизации производства, а также высокая социальная ответственность со стороны руководства, собственников предприятия. Это, конечно, тот баланс, который нужен сегодня региону", - приводятся в сообщении слова губернатора.

"Сегодня комбинат по-прежнему занимает первое место в стране по выпуску школьных тетрадей - рыночная доля предприятия на внутреннем российском рынке оценивается в 25%", - отметил в свою очередь генеральный директор комбината Дмитрий Зылев.

По его словам, доход от запуска этого агрегата для Архангельского ЦБК составит ежегодно 71 млн рублей. Выручки комбината от тетрадок составляют 5%.

В 2012 году предприятием было реализовано 164 млн тетрадей, но спрос клиентов был полностью не удовлетворен, т.к. существовали ограничения по производству продукции. Старое оборудование позволяло цеху производить 15 млн продукции в 12-листном исчислении в месяц. Большую часть работ по упаковке продукции необходимо было проводить вручную.

Перевооружение тетрадного цеха производства бумаги новым оборудованием позволит увеличить переработку бумаги в собственном цехе, а также увеличить ежемесячное производство продукции до 22 млн в месяц (в 12-листном исчислении) с учетом загрузки других линий. По итогам такого увеличения комбинат планирует рост продаж за 2013 год на 22%.

Bielomatik позволит также производить другие виды продукции: тетради формата А4, альбомы для рисования, которые планируется запустить в 2014 году. Также предусмотрена возможность упаковки пачек тетрадей в термоусадочную пленку, что остро востребовано на рынке.

Архангельский ЦБК занимает более 65% российского рынка этикеточной бумаги. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще