Новости
26 апреля 2017 г. 10:53

Архангельский лесозавод из ГК "Титан" на площадке "ЛДК-3" начал пуско-наладочные испытания лесопильной линии

Архангельск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВРО-ЗАПАД - На промплощадке ОАО "ЛДК-3" (входит в ГК "Титан" - генеральный поставщик лесосырья на Архангельский ЦБК) начались пуско-наладочные испытания технологического оборудования лесопильного цеха, говорится в сообщении пресс-службы группы компаний.

По словам генерального директора ЗАО "Лесозавод 25" (также входит в ГК "Титан") Дмитрия Крылова, которого цитирует пресс-служба, запуск объекта планируется на начало июня текущего года. В настоящее время завершены работы по возведению здания цеха с монтажом стеновых и кровельных панелей.

Также завершены работы по обвязке технологического оборудования котельной на кородревесных отходах, смонтировано здание.

По направлению строительства линии сортировки сухих пиломатериалов и блока сушильных камер близится завершение работ по устройству фундаментальных оснований и монолитных плит. Завершен монтаж наружных сетей. Начало монтажа оборудования запланировано на июнь 2017 года.

Как сообщалось, ЗАО "Лесозавод 25" реализует инвестиционный проект по строительству лесопильно-деревообрабатывающего комплекса в Маймаксанском округе Архангельска на базе производственной площадки ОАО "ЛДК-3".

Объем инвестиций - около 4,8 млрд рублей.

В результате реализации проекта к 2018 году производственные мощности ЗАО "Лесозавод 25", с учетом нового участка на базе производственной площадки ОАО "ЛДК-3", составят более 1,5 млн кубометров переработки пиловочного сырья в год. Из них на третьем участке ЗАО "Лесозавод 25", организованном на базе производственной площадки ОАО "ЛДК-3", объемы переработки сырья составят порядка 550 тыс. кубометров в год.

ЗАО "Лесозавод 25" - крупнейший лесопильный комплекс на Северо-Западе России.

Производит экспортные пиломатериалы камерной сушки, а также технологическую щепу и древесные гранулы. Годовой оборот предприятия составляет свыше 100 млн евро.

Архангельский ЦБК является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. По итогам 2014 года занимает первое место по объему продаж тарного картона в РФ, четвертое - по объемам варки целлюлозы.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще