Новости 10 августа 2016 г. 11:36

Архангельский лесозавод из ГК "Титан" в I полугодии незначительно увеличил производство

Архангельск. 10 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "Лесозавод 25" (входит в группу компаний "Титан" - генеральный поставщик лесосырья на Архангельский ЦБК) в январе-июне 2016 года увеличило объем распиловки пиловочного сырья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,56% - до 561 тыс. кубометров, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В частности, за 6 месяцев "Лесозавод 25" увеличил объем производства экспортных пиломатериалов на 1,23% - до 244 тыс. кубометров, объем производства древесных гранул - на 39,37%, до 56 тыс. тонн. Объем производства технологической щепы составил 148 тыс. кубометров.

ЗАО "Лесозавод 25" производит экспортные пиломатериалы камерной сушки, а также технологическую щепу и древесные гранулы. Проектная мощность Маймаксанского и Цигломенского участков - 120 тыс. тонн древесных гранул в год. Годовой объем выпуска пиломатериалов завода после запуска Цигломенского участка превышает 500 тыс. куб. м. Из них 99% отправляется на экспорт.

Группа компаний "Титан" - один из крупнейших операторов лесосырья в Северо-Западном федеральном округе, годовой объем поставок древесного сырья на ОАО "Архангельский ЦБК" и "Лесозавод-25" - более 4 млн кубометров. В ГК входят 8 лесозаготовительных предприятий и самое крупное лесопильное предприятие на Северо-Западе России - ЗАО "Лесозавод-25".

Архангельский ЦБК является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. По итогам 2014 года занимает первое место по объему продаж тарного картона в РФ, четвертое - по объемам варки целлюлозы.

Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще