Новости 25 февраля 2014 г. 10:24

"Архбум" запустил систему удаления отходов Hunkeler Systeme на своем заводе в Подмосковье

Архангельск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Архбум" (дочерняя компания Архангельского ЦБК) внедрило в Истринском филиале (Московская область) систему удаления отходов швейцарской Hunkeler Systeme AG, сообщает пресс-служба АЦБК.

Производительность системы составляет 60 тыс. кубометров, она работает по экономическому принципу разрежения и разделена на три группы. В первую группу включены десять высекальных автоматов BOBST и шредер. Вторая группа обеспечивает удаление отходов от машины по производству гофрокартона, третья - направляет все отходы на шредер с ручной загрузкой.

Отходы транспортируются по системе воздуховодов на централизованный сепаратор и прессуются в полностью автоматическом макулатурном прессе. Воздух после полной очистки возвращается в производственные помещения.

Инвестиционный проект "Архбума" в Истринском районе реализовался с июня 2011 года по август 2013 года и включал в себя строительство нового цеха, складских помещений, создание необходимой инфраструктуры, закупку, доставку и монтаж оборудования.

ОАО "Архбум" - дочерняя компания ОАО "Архангельский ЦБК". Основные направления деятельности: транспортно-логистические услуги и производство гофроупаковки в двух филиалах Московской области.

Архангельский ЦБК занимает более 65% российского рынка этикеточной бумаги. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще