Новости 21 июня 2014 г. 15:01

Арктический аварийно-спасательный центр в Мурманске будет располагать авиацией

Мурманск. 21 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Арктический комплексный аварийно-спасательный центр, строительство которого идет в Мурманске, будет располагать авиацией, сообщил первый замначальника Главного управления МЧС России по Мурманской области Александр Фролов в интервью "Интерфаксу".

"Предполагается авиационная составляющая: два вертолета и, возможно, один самолет. Они будут дислоцироваться, скорее всего, в аэропорту Мурмашей, но посадка будет осуществляться на территории Арктического спасательного центра для оперативности действий спасателей", - пояснил А.Фролов.

По его словам, строительство вертолетной площадки включено во вторую очередь спасательного центра. Также во второй очереди предусмотрено возведение крытого отапливаемого спорткомплекса, комплекса кинологической службы, крытых отапливаемых боксов для автомобилей и спецтехники, гидротехнические сооружения.

Начало строительства второй очереди аварийно-спасательного центра в Мурманске начнется в 2015 году.

Всего в России будет создано десять арктических комплексных аварийно-спасательных центров. В настоящее время в Арктической зоне уже функционируют три спасательных центра в Нарьян-Маре, Архангельске, Дудинке, а также четыре региональных поисково-спасательных отряда и пожарно-спасательные подразделения различных ведомств. Спасательные центры будут обеспечивать режим постоянной готовности и экстренного реагирования на любые чрезвычайные ситуации и пожары в Арктике.

Полный текст интервью А.Фролова опубликован на сайте www.interfax-russia.ru в разделе "Северо-Запад".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще