Новости
31 марта 2020 г. 11:01

Артист Мариинского театра Юрий Смекалов впервые создаст танцевальный проект вместе со зрителями в онлайн-режиме

*** Хореограф находится в студии на Фонтанке, композитор самоизолировался дома в Москве, а дизайнер - в Петербурге

Санкт-Петербург. 31 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Танцевальная компания артиста балета Мариинского театра Юрия Смекалова запускает во вторник онлайн-лабораторию, где зрители вместе с профессиональной командой постановщиков создадут танцевальный проект.

Как сообщает пресс-служба комитета по культуре, главной героиней и первой исполнительницей танцевального номера станет чемпионка Европы и мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева.

Проект пройдет в режиме инстаграм-сериала. За неделю зрители пройдут с командой художников все этапы создания танцевального номера. Творческий процесс организован по всем правилам безопасности - создатели не будут встречаться друг с другом лично.

"Хореограф находится в студии на Фонтанке, композитор самоизолировался дома в Москве, а дизайнер - в Петербурге. Только главная героиня проведет неделю вне квартиры - в отеле "Астория" в самом центре Петербурга", - говорится в сообщении.

Во вторник состоится знакомство с героиней и открытое обсуждение концепции номера и будущей произвольной программы. В среду - прямой эфир с композитором. Далее зрители обсудят образ танца, локации. В субботу пройдет онлайн-премьера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще