Новости
10 апреля 2020 г. 17:37

Артисты БДТ будут стримить, брать интервью друг у друга и петь в рамках цифрового проекта

*** Фрейндлих ждет возвращения театра "в истинное поле"

Санкт-Петербург. 10 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Большой драматический театр им. Товстоногова запускает в понедельник, 13 апреля, цифровой проект, в рамках которого артисты театра будут вести стримы, интервьюировать друг друга, петь и рассказывать о своей жизни.

Как сообщил в рамках онлайн-презентации проекта "БДТ Digital" художественный руководитель театра Андрей Могучий, уже в понедельник на портале можно будет услышать, как Алиса Фрейндлих читает книгу Марианны Гончаровой "Дорога. Записки из молескина", послушать песню "Прекрасное далеко" в исполнении 37 артистов театра. В этот же день на портале появится первая серия радиосериала "Антиравинагар" авторства Романа Михайлова.

В рамках проекта на портале "БДТ Digital" состоятся многочасовой стрим композитора театра Владимира Розанова, встреча с Олегом Басилашвили, трансляция спектакля 1975 года "История Лошади" Георгия Товстоногова. Информация в рубриках будет регулярно обновляться.

"Есть мечта сделать виртуальную версию БДТ с его историей, настоящим, будущим, с реальной жизнью. Рассказать, как живут артисты в своих квартирах, превратить этот социальный проект в художественный", - отметил Могучий.

Актриса театра Алиса Фрейндлих в свою очередь выразила надежду, что проект станет самостоятельным и не заменит нынешний БДТ.

"Если заглядывать вперед, то я мечтаю о том, чтобы дожить до того момента, когда театр вернется в свое истинное поле, и все эти цифровые и виртуальные вещи позволят себе роскошь стать отдельным видом искусства, но не каким образом не станут заменителем того блаженства, которое есть настоящий театр. Пусть оно существует как отдельный вид искусства", - сказала Фрейндлих.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще