Новости
15 апреля 2020 г. 17:44

Ателье и мастерские по ремонту обуви и техники возобновят работу в Псковской области

*** Разрешен выпас коров и коз и уход за пасекой

Псков. 15 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Псковской области расширен перечень организаций, которые могут начать работу, несмотря на ограничительные меры по коронавирусу.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, губернатор Псковской области Михаил Ведерников в среду скорректировал ограничительные меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения внесены в указ главы региона.

Согласно документу, разрешается передвижение граждан, которое связанно с выпасом коров и коз, содержанием домашней птицы и уходом за пасекой.

Кроме того, перечень непродовольственных товаров первой необходимости дополнит табачная продукция.

Постановлением администрации области с 15 апреля расширен перечень организаций, чья деятельность не подпадает под действие указа президента РФ о нерабочих днях. Список дополнили компании, осуществляющие деятельность по ремонту одежды, обуви, компьютеров, периферийного компьютерного и коммуникационного оборудования, электронной бытовой техники и бытовых приборов, а также ремонту и изготовлению ключей.

Обязательное условие работы - единовременное нахождение во всех помещениях не более четырех человек, включая работников.

Кроме того, разрешена деятельность охотпользователей по производственному охотничьему контролю.

Пресс-служба отмечает, что деятельность включенных в перечень компаний, предприятий и организаций разрешена только при неукоснительном соблюдении санитарно-противоэпидемических мероприятий, прописанных указом губернатора.

Тексты указа и постановления администрации опубликованы на официальном портале нормативных правовых актов Псковской области.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще