Новости 31 января 2013 г. 15:42

Аукцион по углеводородному участку "Малороговский" в Коми не состоялся

Сыктывкар. 31 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Аукцион на право пользования нефтегазоносным участком "Малороговский" в Коми не состоялся, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении по недропользованию (Коминедра) в четверг.

"Торги не состоялись ввиду отсутствия заявителей. Дальнейшие планы по аукциону с этим участком пока неизвестны", - пояснил представитель Коминедр.

Федеральное агентство по недропользованию планировало 30 января провести аукцион по участку "Малороговский" с ресурсами нефти по категории D1 в объеме 12,249 млн тонн и газа - категории D1 в объеме 1,8 млрд кубометров. Стартовый размер платежа за пользование недрами установлен в размере 11,5 млн рублей.

Площадь участка: 1600,9 кв. км. Инфраструктура в районе участка развита слабо. Ближайшие нефте- и газопроводы соединяющие месторождения Усинского района и вала Гамбурцева расположены в 60 км от центра Малороговского участка. В настоящее время вдоль железнодорожной магистрали Москва - Воркута строится газопровод. Сейсморазведочными работами участок изучен слабо. На территории участка выявленных, подготовленных к глубокому бурению и выведенных из бурения с отрицательным результатом структур нет. На территории участка глубокое бурение не проводилось.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще