Новости
12 февраля 2020 г. 10:00

Аварийно севший самолет убрали с ВПП в Усинске, аэропорт не работает третьи сутки

Сыктывкар. 12 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Аэропорт Усинска (Коми), где в воскресенье совершил жесткую посадку "Боинг-737", в среду по-прежнему закрыт, сообщили "Интерфаксу" в справочной службе воздушной гавани.

"Пока закрыт", - сказал собеседник агентства, отвечая на соответствующий вопрос.

Он уточнил, что самолет убран с взлетно-посадочной полосы.

Как сообщалось, в понедельник и вторник аэропорт был закрыт.

В воскресенье самолет компании "ЮТэйр", выполнявший рейс из Москвы в Усинск (UT 595), при посадке ударился о взлетно-посадочную полосу, после чего продолжил движение на фюзеляже. По данным СКР, у самолета подломились шасси.

На борту находились 100 человек, 94 из которых - пассажиры. Пострадавших в результате инцидента нет, два человека обратились в санчасть самостоятельно. Экипаж и пассажиры были эвакуированы по надувным трапам.

Как сообщали в "ЮТэйр", аварийную посадку могло спровоцировать резкое изменение ветра. В Росавиации в числе предварительных причин называли проблемы с шасси.

По факту инцидента СКР возбудил уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). Кроме того, Уральская транспортная прокуратура начала проверку авиакомпании "ЮТэйр" на соблюдение законодательства о безопасности полетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще