Новости
29 июля 2014 г. 17:01

Аварийные участки кровли Никольских рядов разберут до зимы и заменят на временные

*** Окончательное решение об использовании внутридворовой территории еще не принято

Санкт-Петербург. 29 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Аварийные участки кровли

Никольских рядов заменят на временные до начала зимы, сообщил глава администрации Адмиралтейского района Петербурга Игорь Мясников на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

"Сейчас принципиально важно все аварийные участки расчистить, разобрать, а их там очень много", - сказал И.Мясников, добавив, что необходимо "до наступления дождей, осадков и снега выполнить временное накрытие".

"Здание, если он не имеет кровельного покрытия, разрушается в геометрической прогрессии. Все осадки идут туда - на перекрытия, на стены, фундаменты", - отметил он.

Говоря о ходе реконструкции Никольских рядов в целом, И.Мясников напомнил, что проект прошел необходимые экспертизы, обследования и получил разрешение надзорного органа. Вместе с тем, чиновник добавил, что окончательное решение об использовании внутридворовой территории еще не принято, но подчеркнул, что подрядчик выполняет работы в строгом соответствии с согласованными параметрами.

Кроме того, И.Мясницкий сообщил о том, что администрация района рассматривает возможность создания за Никольскими рядами детского сада.

"Территория за Никольскими рядами - мы эту территорию как последний ресурс держим под детский садик", - сказал он, уточнив, что речь идет о садике на 60 мест.

Как сообщалось, в настоящее время компания-застройщик ведет работы по демонтажу находящихся в аварийном состоянии частей здания. Между тем, активисты продолжают требовать прекращения работ и опасаются, что в результате реконструкции будет нарушен архитектурный облик Санкт-Петербурга.

В рамках проекта реконструкции Никольских рядов планируется строительство отеля Crowne Plaza (четыре звезды) на 350 номеров, фитнесс центра, бизнес-центра класса "А", конференц-центра, ресторанов и кафе, а также формирование торговой зоны. Общая площадь комплекса составит 50 тыс. кв. м.

В апреле 2014 года генеральный директор ЗАО "Никольские ряды" Дмитрий Воробьев сообщил, что комплекс планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2017 года. Объем инвестиций в проект ранее оценивался в $220 млн.

Никольский рынок, или Никольские ряды, был построен в Петербурге в 1789 году на Садовой улице. После 1917 года в здании Никольскогорынка разместилось производственно-промышленное объединение по изготовлению эмалированной посуды. К концу XX века здание пришло в полное запустение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще