Новости 14 ноября 2012 г. 17:52

Аварию на теплосети в Пушкине планируют устранить к утру

*** Дома в зоне происшествия остались без горячей воды и тепла

Санкт-Петербург. 14 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Энергетики устраняют сложную аварию на теплосетях в пригороде Петербурга - Пушкине.

"Нарушение на трубе диаметром 500 мм в Пушкине носит сложный характер из-за ее прокладки рядом с технологическими конструкциями. Это препятствует проведению стандартных работ, поэтому устранить аварию планируется только к 6 утра четверга", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУП "ТЭК СПб" в среду.

Авария произошла в районе дома №1 по Ленинградской улице.

В связи с особенностями прокладки аварийной тепломагистрали близлежащие дома останутся без горячего водо- и теплоснабжения до полного завершения аварийно-восстановительных работ. "Перевести на резервную схему дома не получится", - сказал собеседник агентства.

По его словам, аварийная труба относится к ветхим коммуникациям, которые были переданы компании в Пушкине и в Колпино в конце прошлого года.

В среду также произошел прорыв тепломагистрали по ул. Руднева в Петербурге. Без тепло- и горячего водоснабжения остались пять домов, шесть переведены на резервную схему. Сейчас энергетики ГУП "ТЭК СПБ" продолжают работы в зоне происшествия. Их завершения планируется к 20:00 мск.

Теплоснабжающие организации устранили уже порядка 10 прорывов в разных районах города с начала отопительного сезона, 15 октября. Самая серьезная авария произошла во Фрунзенском районе, где фонтаном кипятка выбило стекла в нескольких квартирах жилого дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще