Новости
30 марта 2016 г. 11:24

Авиакатастрофа на Синае привела к обострению ксенофобии среди петербуржцев - омбудсмен

Санкт-Петербург. 30 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Крушение лайнера A321 на Синайском полуострове в 2015 году привело к росту ксенофобии среди жителей Петербурга, констатирует уполномоченный по правам человека в северной столице Александр Шишлов.

"2015 год был отмечен ростом агрессии, нетерпимости и насилия в мире. Произошли беспрецедентные по своему характеру террористические атаки. Терроризм напрямую затронул и петербуржцев: 31 октября в результате теракта над Синайским полуостровом погибли 224 человека, большинство из которых было жителями нашего города", - сообщил А.Шишлов в ходе ежегодного доклада перед Законодательным собранием в среду.

По его словам, гибель людей "способствовала нарастанию и без того сильных агрессивных настроений в обществе, росту ксенофобии, возобновлению дискуссий о восстановлении смертной казни".

Вместе с тем, подчеркнул омбудсмен, эффективное противодействие терроризму возможно лишь при соблюдении прав человека, "в атмосфере недискриминации и уважения к человеческому достоинству".

"Наблюдаемый в последнее время рост агрессии в обществе, сочетаемый с равнодушием, неминуемо приводит к тяжелым, а порой и трагическим последствиям", - добавил А.Шишлов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще