Новости
17 сентября 2020 г. 13:17

Авиакомпания "Азимут" с 21 сентября запускает рейсы между Калининградом, Минеральными Водами и Краснодаром

Калининград. 17 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Авиакомпании "Азимут" начинает регулярные полеты между Калининградом, Минеральными Водами и Краснодаром, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь АО "Аэропорт "Храброво" Наталья Грицун.

"Первое воздушное судно "Азимута" прибудет в аэропорт "Храброво" 21 сентября. Новый маршрут соединит Калининград, Минеральные Воды и Краснодар. Рейсы на данном направлении будут выполняться с частотой три раза в неделю на воздушных судах SSJ100 в компоновке 100 пассажирских кресел", - сказала Грицун.

По ее словам, в результате количество рейсов из Калининграда в Краснодар будет увеличено с сегодняшних трех до шести в неделю.

Ранее сообщалось, что авиакомпания "Азимут" планировала запустить данный рейс 7 сентября. Направления Минеральные Воды и Краснодар по постановлению правительства РФ от 10.08.2020 г. № 1205 вошли в дополнительный перечень субсидируемых маршрутов из Калининграда.

"Азимут" базируется в аэропортах Ростова-на-Дону и Краснодара. Первый регулярный рейс авиакомпания выполнила в сентябре 2017 года. Согласно отчетности "Азимута", на конец 2019 года по 37,5% в уставном капитале компании принадлежали АО "Компания Юнокс" (принято считать структурой совладельца аэропорта "Внуково" Виталия Ванцева) и ООО "АТ" (принадлежит главе совета директоров "Азимута" Павлу Удоду), 25% - принадлежащей правительству Ростовской области АО "Региональная корпорация развития".

"Храброво" входит в двадцатку крупнейших по пассажиропотоку аэропортов РФ. Владельцем терминалов аэропорта является холдинг "Новапорт" предпринимателя Романа Троценко.

По итогам 2019 года "Храброво" увеличило пассажиропоток на 10,3% по сравнению с предыдущим годом - до 2,369 млн человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще