Новости
16 июля 2020 г. 18:15

Авиакомпания Nordwind запустила рейсы в Калининград из Казани и Челябинска, в планах - и другие направления

Калининград. 16 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Авиакомпания Nordwind активно расширяет маршрутную сеть в направлении Калининграда из различных городов России, сообщил журналистам коммерческий директор перевозчика директор Антон Маттис.

"Сегодня в Калининград прибыл первый рейс из Казани, вскоре ожидаем самолет из Челябинска. Загрузка неплохая. Из Казани - 180 человек, их Челябинска - 183 пассажира. Обратная загрузка порядка 90 человек на каждом рейсе", - рассказал Маттис.

По его словам, рейсы запланированы в рамках действия летнего расписания и будут выполняться дважды в неделю по каждому направлению на воздушных судах Boeing В-737 в компоновке 189 пассажирских кресел. Но в компании надеются, что они станут круглогодичными.

"У нас есть договоренности с правительством Челябинской области о субсидировании полетов. Надеемся на такую же поддержку и от властей Казани. Тем более, что из Казани Nordwind совместно с компанией "Пегас-Туристик" предлагает пакетные туры в Калининград. Работаем над вопросом, чтобы пакетные туры были и в обратном направлении", - добавил представитель компании.

Помимо этих маршрутов, Nordwind намерена развивать и другие. В Калининград планируется летать из Уфы, Тюмени, Самары и Омска, заключил Маттис.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", Nordwind контролирует глава и бывшая совладелица туроператора Pegas Touristik Каринэ Букрей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще