Новости 24 сентября 2019 г. 12:14

Авиакомпания "Победа" взыскала с сыктывкарца почти полмиллиона рублей за курение на борту

Сыктывкар. 24 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вступило в силу решение Верховного суда Коми о взыскании с пассажира авиарейса почти 480 тыс. рублей в пользу ООО "Авиакомпания "Победа" за совершение вынужденной посадки.

Как сообщает пресс-служба суда, установлено, что житель Сыктывкара, летевший на одном из самолетов, закурил в туалете лайнера. После того как сработал детектор дыма, командир воздушного судна в соответствии с требованиями законодательства посадил самолет на ближайший запасной аэродром.

"Пагубная привычка пассажира обошлась авиакомпании дополнительными расходами. Это связано с отклонением от маршрута и вынужденной посадкой, а также расходом топлива и обеспечением технического обслуживания. Сумма расходов составила почти 480 тыс. рублей. Компания обратилась в суд и взыскала эти деньги с пассажира", - говорится в сообщении.

Как сообщается в материалах Сыктывкарского горсуда, речь идет о рейсе, который выполняла авиакомпания "Победа". Во время полета бортпроводник почувствовала запах дыма у туалетной комнаты. Из нее вышел пассажир и признался в том, что курил. Получив информацию о последствиях, он стал отрицать факт нарушения. Командир воздушного судна принял решение о посадке в Минске, где сотрудники милиции отстранили пассажира от полета. После этого самолет продолжил путь в аэропорт назначения.

Дата происшествия и направление, по которому летел самолет, в материалах не указаны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще