Новости 3 августа 2010 г. 11:27

Авиаразведка на месте обнаружения спасательных плотов с сухогруза "Варнек" отложена из-за тумана

Архангельск. 3 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Спасатели отложили из-за сильного тумана авиаразведку участка, где были найдены спасательные плоты с сухогруза "Варнек", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России по Архангельской области во вторник.

"В настоящее время обследование этого участка невозможно. Ранее с участвующего в поисках самолета АН-26 в море были замечены четыре предмета с "Варнека". Сбором дрейфующих предметов занимается архангельское судно "Вайново". Эти объекты будут доставлены в Нарьян-Мар для проведения следственных действий", - сообщил представитель МЧС.

Сейчас спасатели продолжают обследовать затонувшее судно "Варнек", они проникли во внутренние помещения сухогруза, но следов людей там не обнаружили. За сутки поисков найден только гидрокостюм в моторном отделении судна.

Тем временем, в ГУ МЧС России по Архангельской области развернут психологический центр для помощи семьям пропавших моряков и пассажиров.

Как пояснили в пресс-службе МЧС России по Архангельской области, время, выделенное на активные поиски судна, а по закону это 10 дней, уже истекло. Тем не менее, надежда найти людей у спасателей еще остается. Далее в течение месяца будут проводиться только контрольные мероприятия.

26 июля поступила информация о пропаже в Белом море судна "Варнек", следовавшего рейсом Архангельск-Еия-Шойна. На борту находился экипаж из пяти человек и еще четыре пассажира, в том числе семья с 8-месячным ребенком. Последний раз судно выходило на связь в 12:25 мск 23 июля. В указанное время в районе плавания был шторм, сила ветра достигала 20 м/с.

Спасатели обнаружили пропавшее судно 27 июля на побережье Ненецкого автономного округа в районе Канина носа. Судно было перевернутым; при этом членов экипажа и пассажиров не нашли. 28 июля недалеко от места крушения "Варнека" было обнаружено тело женщины, предположительно, пассажирки судна.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще