Новости
23 октября 2012 г. 16:39

"Аврора" остается в структуре Минобороны; подъем и спуск Андреевского флага, вахта нахимовцев сохраняются - директор музея ВМФ

Санкт-Петербург. 23 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Эксплуатация, обслуживание и содержание крейсера "Авроры" останутся в ведении министерства обороны, заявил "Интерфаксу" директор Центрального военно-морского музея Андрей Лялин во вторник.

"Музей находится в структуре Министерства обороны, наш учредитель - Главный штаб ВМФ. Все права и обязанности, касающиеся крейсера "Авроры", лежат на плечах Министерства обороны. Это же касается и охраны", - сказал А.Лялин.

По его словам, "Авроре" необходима специализированная система наблюдения, которая должна соответствовать требованиям охраны государственных учреждений.

"Поскольку это корабль-памятник, здесь у нас будут и посты вневедомственной охраны, и караульная служба, и спектр технических средств, которые необходимы и кораблю, и музею", - заявил А.Лялин.

Он также сообщил, что сейчас на "Авроре" заканчивается переформирование экипажа по эксплуатации и обслуживанию. "Весь штат, который раньше был на содержании военных моряков, передан нам", - сказал А.Лялин.

"Подъем и спуск Андреевского флага, вахта из моряков - все эти символы сохранены, мы возвращаем историческую справедливость, это занятие действительно для лучших. Ритуалами занимаются и дальше будут заниматься нахимовцы", - сообщил А.Лялин.

16 октября крейсер "Аврора" покинули матросы, на борту корабля остались только гражданские. Военный экипаж должен был быть расформирован еще 1 августа, однако тогда этого не произошло.

С 23 октября охрану на "Авроре" осуществляет петербургский филиал ФГУП "Охрана" МВД России. На крейсере в круглосуточном режиме дежурят два поста сотрудников охранного предприятия. Кроме того, судно оборудовано сигнализацией.

Крейсер "Аврора" является филиалом Центрального военно-морского музея с 1956 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще