Новости 25 февраля 2013 г. 12:06

Австрийский Pulp Mill Holding увеличил долю в Архангельском ЦБК с 97,4% до 100%

Архангельск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Австрийская группа Pulp Mill Holding GmbH увеличила свою долю в ОАО "Архангельский ЦБК" с 97,42% до 100%, говорится в сообщении АЦБК.

В сообщении отмечается, что Pulp Mill Holding завершил приобретение у миноритарных акционеров 2,58% и стал единственным акционером компании.

"Мы благодарим за сотрудничество и доверие всех акционеров Архангельского ЦБК. Статус единственного акционера позволяет более гибко принимать все необходимые решения. Одновременно накладывает дополнительные обязательства и возлагает большую ответственность за развитие крупного предприятия, имеющего первостепенное значение для города Новодвинска и всего региона в целом", - говорится в официальном заявлении Pulp Mill Holding GmbH.

Pulp Mill Holding GmbH - австрийско-германская группа (штаб-квартира г. Вена, Австрия), осуществляющая деятельность по производству бумаги, картона и упаковки с производственными предприятиями в России и Украине (95% акций ПАО "Киевский картонно-бумажный комбинат").

Как сообщалось ранее, в ноябре 2010 года австрийская Pulp Mill Holding GmbH увеличила долю участия в ОАО "Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат" с 63,7% до 97,42%. В частности, был приобретен пакет акций в размере 33,6% у структур, аффилированных с "Континенталь Менеджментом" (структура "Базового Элемента"). Стоимость сделки составила $150 млн, которые Pulp Mill Holding предоставил Юникредит банк.

АЦБК занимает более 65% российского рынка этикеточной бумаги. Кроме того, АЦБК является градообразующим предприятием и единственным в Новодвинске, оказывающим услуги по водоснабжению и канализации. В связи с этим ФАС обязала Pulp Mill не перепрофилировать ЦБК, не допускать экономически и технологически не обоснованного сокращения производства целлюлозно-бумажной продукции и не препятствовать ее свободному обращению на российском рынке. При намерении сократить производство АЦБК за 3 месяца до этого должен представить в ФАС технико-экономическое обоснование. Кроме того, предприятие должно информировать антимонопольное ведомство о планах по повышению цен более чем на 10%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще