Новости 28 октября 2021 г. 13:00

Автоматизированную лабораторию по производству наркотиков ликвидировала полиция в Новгородской области

Великий Новгород. 28 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Почти полностью автоматизированную лабораторию по производству наркотиков для нескольких регионов России ликвидировала полиция в Новгородской области, сообщил в эфире одного из новгородских телеканалов начальник областного управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД Николай Архипов.

"Лаборатория была оснащена современным оборудованием, в том числе - электронным, обеспечивавшим замкнутый цикл производства марихуаны", - сказал Архипов.

Автоматика использовалась в технологическом процессе от посадки конопли до упаковки в брикеты. С помощью современного оборудования растениям обеспечивалось необходимое сочетание освещенности, температуры и влажности.

Благодаря автоматизации процессов в лаборатории постоянно работал только один человек, житель Санкт-Петербурга. Для выращивания конопли он использовал два бывших коровника в деревне Шевелево. Конечная продукция предназначалась для нескольких регионов страны.

При ликвидации лаборатории правоохранители изъяли крупную партию наркотиков. Суд арестовал петербуржца. Признал ли он вину, пока не сообщалось.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще