Новости
28 февраля 2018 г. 12:21

Автомобили серьезно усложнили уборку снега в центре города, необходимо уточнить правила парковки - власти Петербурга

Санкт-Петербург. 28 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко считает необходимым уточнить правила парковки, чтобы упростить уборку города.

"Надо вернуться к тому, чтобы разработать внятный понятный нормативный документ, закон, который бы регламентировал правила парковки в Петербурге. То, что у нас сейчас происходит, никуда не годится. Мы много времени тратим на то, чтобы переставить машины и убрать под ними снег. Вместо того чтобы улицу убрать за вечер, мы тратим на это по два-три дня", - сказал Н.Бондаренко, выступая в среду перед депутатами городского парламента.

Особые сложности с уборкой из-за машин возникают в центре города, отметил он.

Вице-губернатор привел в пример Швецию, где с ноября по май машины паркуются неделю на одной стороне дороги, а затем неделю на другой. Это, по словам Н.Бондаренко, серьезно облегчает уборку снега.

"Надо менять систему парковки, пусть это будут непопулярные меры, но действенные. Надо соблюдать интересы города. Потому что сколько бы людей и техники мы ни вывели на улицы, почистить мы их не сможем, если будем заниматься перестановкой машин", - подчеркнул он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще