Новости 22 июля 2014 г. 20:05

Автопарк скорой помощи Ленинградской области пополнился новыми машинами

Санкт-Петербург. 22 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – Новые автомобили скорой медицинской помощи пополнили автопарк медучреждений в районах Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, 17 специально оборудованных автомобилей марки Ford во вторник отправились в районные медицинские учреждения.

Весь спецтранспорт приобретен в рамках реализации региональной государственной программы "Развитие здравоохранения в Ленинградской области", призванной улучшить оснащение медицинской отрасли региона. На закупку машин из регионального бюджета было выделено 36 миллионов рублей.

"Оснащение медицинской отрасли улучшается год от года, наша задача - совершенствовать качество здравоохранения не только в крупных городах, но и в каждой деревне", - отметил на церемонии передачи машин вице-губернатор Ленинградской области Николай Емельянов.

"В этом году мы уже в третий раз торжественно вручаем ключи от автомобилей, до этого в районы уехали 44 санитарных автомобиля для фельдшеров и врачей, а также три скорых помощи. В этом году планируем еще передать три реанимобиля для учреждений высокотехнологической помощи. Таким образом, мы выйдем на плановую замену автопарка", - сказал вице-губернатор.

Как отмечают в правительстве Ленинградской области, срок эксплуатации одной машины "скорой" составляет 7 лет и каждый год необходимо планово обновлять примерно 1/7 часть автопарка. В данный момент на балансе у подведомственных учреждений регионального комитета по здравоохранению находится 201 автомобиль скорой медицинской помощи. Из них со сроком эксплуатации более 5 лет – 51 машина; со сроком эксплуатации от 3 до 5 лет – 42 машины; со сроком эксплуатации до 3 лет – 108 транспортных средств.

В 2013 году бригадами машин скорой помощи было совершено 452,5 тыс. выездов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще