Новости 14 августа 2014 г. 16:25

"Автотор" планирует запустить производство полного цикла модели Kia Cerato до конца года

Калининград. 14 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "Автотор" в IV квартале 2014 года планирует начать производство полного цикла модели Kia Cerato, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

В настоящее время "Автотор" завершает строительство цеха для сварочного производства, рассчитанного на выпуск 50 тыс. кузовов в год, на производственную площадку завезено сварочное и штамповочное оборудование для изготовления автомобилей Kia Cerato.

Монтаж сварочной линии планируется начать в сентябре текущего года. Инвестиции в строительство нового цеха сварки и штамповки оцениваются в сумму около 500 млн рублей.

Сварочная линия Kia Cerato станет второй действующей на заводе. С ноября 2013 года на предприятии по полному циклу выпускаются автомобили Kia Sorento. Запуск производство полного цикла Cerato изначально был намечен на июль 2014 года.

"Автотор" основан в 1994 году в Калининграде, начал производство автомобилей в 1997 году. В настоящее время завод выпускает около 30 моделей под марками BMW, Kia, Opel, Cadillac, Chevrolet и Hyundai. В 2013 году предприятие выпустило 244 тыс. автомобилей.

Также "Автотор" реализует проект по строительству на территории в 1,2 тыс. га производства полного цикла для выпуска не менее 250 тыс. автомобилей в год и производства автокомпонентов. Проект предусматривает создание инженерных и научно-образовательных центров, IT-парка и жилого района на 50 тыс. жителей. Общий объем инвестиции в проект оценивается в 22,9 млрд рублей, завершение его реализации намечено на 2020 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще