Новости
2 февраля 2015 г. 13:28

"Автотор" полностью возобновил производство, остановленное 31 декабря

Калининград. 2 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа компаний "Автотор" возобновила производство автомобилей, остановленное в конце декабря 2014 года, сообщил "Интерфаксу" представитель группы.

"В соответствии с планами компании выпуск автомобилей с начала февраля возобновлен на всех трех производственных площадках. Это касается как легковых, так и грузовых автомашин по всей номенклатуре выпускаемых брендов", - отметил собеседник агентства.

По его словам, с учетом имеющихся заказов производство легковых автомобилей Kia было начато на заводе на неделю раньше. Во время остановки производства на предприятии были проведены ремонтные работы, а также смонтировано новое оборудование.

Как сообщалось ранее, "Автотор" остановил производство с 31 декабря 2014 года. По итогам 2014 года группа выпустила около 185 тыс. автомобилей.

"Автотор" основан в 1994 году, начал производство автомобилей в 1997 году. В настоящее время завод выпускает около 30 моделей под марками BMW, Kia, Opel, Cadillac, Chevrolet и Hyundai, TATA Daewoo.

Предприятие реализует проект по созданию производства полного цикла мощностью не менее 250 тыс. автомобилей в год и производства автокомпонентов, а также инженерных и научно-образовательных центров, IT-парка и жилого района. Общий объем инвестиции оценивается в 22,9 млрд рублей, завершение намечено на 2020 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще