Новости 17 марта 2020 г. 17:59

"Автотор" в I квартале снизит объем производства из-за коронавируса

Калининград. 17 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа компаний "Автотор" по итогам работы в первом квартале 2020 года прогнозирует снижение производства автомобилей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"В связи с перебоями в поставках комплектующих, вызванными эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, ожидается снижение производства в первом квартале 2020 года от планировавшегося ранее объема выпуска. Снижение по итогам квартала составит около 8 тыс. автомобилей", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время предпринимаются меры, связанные с корректировкой режима работы, в целях недопущения остановки производства. Во вторник, помимо 4 тыс. сотрудников "Автотора", в обеспечении работы предприятия заняты около 30 тыс. человек, работающих с смежных отраслях.

В компании не исключают и дальнейшего падения объема производства, что неизбежно повлияет и на другие отрасли. В частности, это приведет к снижению загрузки транспортных мощностей Калининградской области - портов и железной дороги.

Так, по итогам 2019 года "Автотор" перевез через порт Балтийск 45,642 тыс. контейнеров с комплектующими, что составляет более 70% загрузки порта. На 70% заказами предприятия обеспечивается и Калининградский морской торговый порт.

Доля грузов "Автотора" в вагонообороте Калининградского филиала ОАО "РЖД" по итогам 2019 года составила 52,5%. Объем автомобильных перевозок грузов "Автотора" в 2019 году превысил 84 тыс. контейнеров.

В начале февраля пресс-служба компании сообщала, что прогнозный показатель объема производства на 2020 год останется на уровне предыдущего года, порядка 210-212 тыс. автомашин.

Как сообщалось, "Автотор" по итогам 2019 года выпустил 212 тыс. автомобилей, что на 5% больше, чем годом ранее.

"Автотор", основанный в 1994 году, начал производство автомобилей в 1997 году. В настоящее время завод выпускает около 30 моделей под марками BMW, Kia, Hyundai, TATA Daewoo, FAW, Ford.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще