Новости
3 июля 2020 г. 14:26

Автотор в условиях пандемии снизил производство в I полугодии на 37%

Калининград. 3 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа компаний "Автотор" в январе-июне 2020 года произвела 71 тыс. автомобилей, что на 37,1% меньше показателя за аналогичный период прошедшего года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

"Пандемия коронавируса стала основной причиной снижения производства. При этом данный объем выпущенных автомашин соответствует озвученному ранее прогнозному уровню падения объема производства в целом по 2020 году - около 40%", - отметили в пресс-службе.

В связи с существенным сокращением производства компанией разработаны и реализуются меры, направленные, в первую очередь, на сохранение персонала, его заработной платы, а также обеспечение расчетных показателей производительности на производстве.

"Так, часть сотрудников привлекается к модернизации действующего производства, работают на объектах вокруг строящегося нового завода на площади 32 га. Люди также заняты на благоустройстве территории, прилегающей к физкультурно-оздоровительному комплексу "Автотор-Арена", который был построен за счет собственных средств компании и готовится к вводу в эксплуатацию", - сообщил представитель компании.

В пресс-службе отметили, что в период пандемии "Автотор" обеспечил сохранение заработной платы всем работникам завода. Существовавший ранее социальный пакет, включая все льготы и выплаты, гарантированные работодателем, тоже сохраняется в полном объеме.

В начале мая основатель "Автотора" Владимир Щербаков заявлял, что по итогам 2020 года компания прогнозирует снижение производства автомобилей на 30-50% в годовом выражении из-за пандемии.

"Автотор", основанный в 1994 году, начал производство автомобилей в 1997 году. В настоящее время завод выпускает более 40 моделей, в основном под марками Kia, Hyundai и BMW.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще