Новости 29 сентября 2022 г. 18:02

Ажиотажа на границе с Финляндией в Карелии нет - погрануправление

Петрозаводск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пограничники в Карелии не фиксируют ажиотажа и очередей на многосторонних автомобильных пунктах пропуска (МАПП) в связи с предстоящим закрытием границы Финляндии с Россий для туристов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе пограничного управления ФСБ в четверг.

"Никакого ажиотажа, очередей на МАПП, расположенных в Карелии, не наблюдается", - сказал собеседник агентства, добавив, что пункты пропуска на данный момент работают в штатном режиме.

Всего на российско-финляндской границе в Карелии находится четыре автомобильных пункта пропуска: это Люття, Вяртсиля, Суоперя и Сювяоро.

В четверг правительство Финляндии приняло решение о закрытии с 30 сентября въезда гражданам РФ с туристическими визами, в том числе и с шенгенскими. При этом власти оставили возможность получать визу для работы и учебы, для лечения, а также посещения близких родственников - детей, родителей, бабушек и дедушек.

Финляндия была единственной страной ЕС, через сухопутную границу которой российские туристы смогли въехать в другие части Шенгенской зоны. Страны Балтии и Польша заблокировали доступ туристам из РФ 19 сентября. Власти там заявили, что все российские туристы представляют угрозу безопасности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще