Новости
31 января 2020 г. 12:07

Культурные выходные в Петербурге 1-2 февраля

***1 февраля в 12.00 на базе открытого конькобежного стадиона с искусственным льдом имени олимпийского чемпиона Бориса Шилкова состоятся открытые Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту "Лед надежды нашей". В церемонии открытия спортивного праздника примут участие именитые конькобежцы и заслуженные мастера спорта Российской Федерации. Всего на старт выйдет около тысячи петербуржцев.

***1 февраля в 14.00 в Центральной городской публичной библиотеке состоится творческая встреча с Вадимом Потяевым в рамках цикла "Блокадный блок". Вадим Потяев родился в Ленинграде, ребенком пережил блокаду. Он посвятил свою жизнь военно-морскому флоту, а после выхода в отставку углубился в творчество. Имея феноменальную память и бережно сохраненные семейные архивы, написал несколько книг-мемуаров о своем детстве, школьных и курсантских годах, о морской службе, о знаменитом дедушке - первом Наркоме таможенной службы СССР.

***1 февраля в 16.00 в Российской национальной библиотеке пройдет концерт камерного хора "Urbi et Orbi - Городу и миру" ко дню чешского композитора Богуслава Мартину. В концерте "Песни Чехии. Памяти Богуслава Мартину" прозвучит хоровая музыка Богемии и Моравии XIV-XX вв., мадригалы Богуслава Мартину, а также произведения Вадима Салманова на стихи чешских поэтов.

***1 февраля в 18.00 в арт-центре "Пушкинская-10" состоится открытие выставки Владимира Зайцева "Осевое время". На ней будут представлены серии графических работ. Зайцев прорабатывает пространство в мельчайших деталях, а смешение реалистических и сюрреалистических сюжетов погружает зрителя в мир, время в котором словно замерло, но в любой момент может обрушиться фатальными изменениями.

***1 февраля в 19.00 в Петербургской академической филармонии имени Шостаковича состоится открытие Международного музыкального фестиваля "Солисты Балтики". Он представляет молодых музыкантов - новых творческих лидеров стран Балтийского региона. С программой "Ностальгия" выступят петербургские музыканты, каждый из которых уже имеет мировое признание. Прозвучат произведения Стравинского, Мусоргского, Рахманинова, Шнитке. Исполнители - Александр Кашпурин (фортепиано), Александра Коробкина (скрипка), Алексей Осипов (скрипка), Александр Чижов (альт), Дмитрий Ерёмин (виолончель).

***2 февраля в 19.00 в малом зале филармонии пройдет концерт "Гедиминас Гелготас и ансамбль NIKO". Знаменитый и очень оригинальный коллектив представит европейскую музыку: Баха, Вивальди и Моцарта. С ансамблем NIKO маэстро Гелготас выступает в Санкт-Петербурге впервые.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще