Новости
30 марта 2011 г. 11:35

Бабушку ребенка, попавшего в мусоропровод в Петербурге, подозревают в покушении на убийство

Санкт-Петербург. 30 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следственные органы Петербурга возбудили уголовное дело в отношении женщины, внука которой накануне обнаружили в мусоропроводе жилого дома в Кировском районе.

"По подозрению в покушении на убийство были задержаны бабушка ребенка, а также ее сожитель", - сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Петербургу.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах города сообщил "Интерфаксу", что ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии.

"Ребенок 2008 года попал в больницу с черепно-мозговой травмой, ушибами внутренних органов, а также с перелом поясничных позвонков и левой бедренной кости", - сказал собеседник.

Ранее сообщалось, что Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова выяснит обстоятельства, при которых двухлетний малыш оказался в мусоропроводе жилого дома.

"Во вторник днем сотрудники правоохранительных органов извлекли из мусоропровода жилого дома на Канонерском острове двухлетнего ребенка", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе детского омбудсмена.

По данным городских СМИ, ребенок упал в мусоропровод на шестом этаже и пролетел по трубе вниз до первого этажа. Малыша обнаружили жильцы дома, услышавшие плач, доносившийся из мусоропровода. Ребенка отправили в больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще