Новости
11 мая 2017 г. 08:17

Балет Эйфмана отправляется в большое турне по США и Канаде

Санкт-Петербург. 11 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана отправляется в большой гастрольный тур по США и Канаде, сообщила пресс-служба театра.

Гастроли труппы стартуют в четверг и продлятся до 25 июня. Гастроли по Северной Америке станут одним из ключевых событий юбилейного 40-го сезона коллектива.

Планируется, что балет Б.Эйфмана в мае покажет спектакли в Торонто, Миннеаполисе, Чикаго и Бостоне. В июне труппа выступит в Нью-Йорке, Коста-Месе и Лос-Анджелесе.

"Зрители Торонто впервые увидят балет "Красная Жизель". Отметим, что в год собственного 40-летия театр покажет в Северной Америке новую хореографическую версию этого легендарного спектакля Бориса Эйфмана, отражающую процесс длительной творческой и профессиональной эволюции коллектива. Труппа также представит "Красную Жизель" в Миннеаполисе, Чикаго, Нью-Йорке и Коста-Месе", - говорится в сообщении.

В программу тура войдут показы спектакля "Чайковский. PRO et CONTRA". Этот балет увидят зрители Бостона, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса.

*** Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще