Новости
29 июля 2014 г. 15:34

Балет "Ночь нежна" по роману Фицджеральда поставит в новом сезоне театр Эйфмана, европейская премьера пройдет в Париже

Санкт-Петербург. 29 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана открывает 38-й сезон спектаклями на сцене Александринского театра в Петербурге.

Как рассказал художественный руководитель театра, хореограф Борис Эйфман на пресс-конференции во вторник, программу серии выступлений составят балеты "Роден" и "Реквием", спектакли пройдут с 4 по 7 августа. Во второй половине августа на сцене Александринки петербуржцы увидят постановки "Анна Каренина" и "По ту сторону греха".

Б.Эйфман рассказал также о планах театра поставить в новом сезоне балет "Ночь нежна" по мотивам одноименного романа Френсиса Скотта Фицджеральда на музыку Джорджа Гершвина, Франца Шуберта и Альбана Берга.

"Я давно увлекаюсь работами Фрейда, психоанализом и мечтал поставить спектакль об этой способности психоаналитика проникать во внутренний мир человека, показать его с помощью танца. Это, с одной стороны, будет показ безумно красивого, энергичного века джаза и, с другой, духовной катастрофы главного героя. Это для меня самое сложное: проникновение во внутренний мир человека и подбор адекватной хореографической пластики", - сказал Б.Эйфман.

Российская премьера балета "Ночь нежна" запланирована на начало 2015 года, показ пройдет в Петербурге. Европе новый спектакль будет представлен 9-11 февраля в Париже на знаменитой сцене Театра Елисейских полей, добавил Б.Эйфман.

Помимо этого, театр в новом сезоне планирует ряд гастрольных туров. В частности, балеты Б.Эйфмана покажут в Монте-Карло, Москве, Праге, Братиславе, городах Польши, Франции. Большой двухмесячный тур запланирован на апрель-май 2015 года: труппа отправится в Канаду и США.

"Это наш 38-й сезон, это ведь 38 лет очень серьезной, интенсивной, ответственной борьбы не только за выживание театра. Это ежедневная борьба за право быть востребованным и успешным в мировом пространстве", - подчеркнул хореограф.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще