Новости 18 ноября 2016 г. 11:34

Бальные и вечерние наряды из фильма Учителя "Матильда", воссозданные по историческим эскизам, покажут в Петербурге

Санкт-Петербург. 18 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Режиссер фильма "Матильда" о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской Алексей Учитель представит в Петербурге экспозицию из 70 исторических костюмов, созданных для съемок картины.

Как сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского международного культурного форума, выставка костюмов откроется в государственном музее-заповеднике "Царское село". Она начнет свою работу 2 декабря и пройдет в рамках культурного форума.

"Костюмеры провели титаническую работу, пошив более семи тысяч нарядов для персонажей картины. В частности, была полностью воссоздана одежда участников торжественной церемонии коронации Николая II", - отмечается в пресс-релизе.

Экспозиция демонстрирует бальные, вечерние, визитные платья прошлого столетия и всевозможные аксессуары. Предметы одежды воссоздавались по эскизам и акварелям начала прошлого века и сохранившимся моделям.

Выставка будет приурочена к окончанию Года российского кино, отмечают организаторы.

V Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет с 1 по 3 декабря.

Фильм "Матильда" А.Учителя, премьера которого намечена на 30 марта 2017 года, был снят при поддержке государства.

А.Учитель - автор фильмов "Дневник его жены", "Прогулка", "Космос как предчувствие", "Край", "Восьмерка". Лауреат российских кинопремий "Ника" и "Золотой орел".

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении его нового фильма "Матильда", повествующего об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По мнению депутата, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

В Генпрокуратуре сообщили, что ранее было заявление от гражданина по поводу фильма "Матильда", которое было рассмотрено прокуратурой Санкт-Петербурга. "Проведенная проверка нарушений закона не выявила, о чем заявители были уведомлены в установленном законом порядке", - отметил представитель пресс-службы Генпрокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще