Новости
20 февраля 2018 г. 15:43

"Балтика" начала экспорт безалкогольного пива в Катар

Санкт-Петербург. 20 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Пивоваренная компания "Балтика" (входит в группу Carlsberg) начала экспорт безалкогольного пива в Катар, сообщает пресс-служба компании.

Контейнер с первой партией продукта объемом около 10 тыс. литров уже отправился из порта "Санкт-Петербурга". Предполагается, что потребителями продукции станут в основном молодые люди.

"Рынок Катара является достаточно сложным с точки зрения законодательных ограничений. В стране действует полный запрет на продажу и употребление алкогольных напитков, есть особые требования к маркировке продукции - информация о продукте должна быть на арабском языке. Кроме того, необходимо соответствие продукции требованиям "Халяль", - говорится в тексте.

"Балтика" поставляет свою продукцию на Ближний Восток с 2000 года, в настоящее время она экспортируется в ОАЭ, Ирак, Сирию, Пакистан, Ливан, Бахрейн, Оман и Израиль.

"Пивоваренная компания "Балтика" - крупнейшая в России пивоваренная компания по доле рынка. "Балтике" принадлежат восемь заводов в России.

Carlsberg, основанная в 1847 году, является четвертым по величине производителем пива в мире. Компания является лидером российского рынка с долей 31,8% в физическом выражении (по итогам первого полугодия 2017 года). В портфеле брендов более 500 торговых марок, в том числе Carlsberg, Tuborg, Holsten, Kronenbourg 1664, "Балтика", Grimbergen и сидр Somersby.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще