Новости 16 ноября 2010 г. 17:37

"Балтика" передала право продвижения своего пива прибалтийским компаниям-партнерам

Санкт-Петербург. 16 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (Санкт-Петербург) подписала лицензионные соглашения на продвижение, продажу и дистрибуцию пива "Балтика" в Литве, Латвии и Эстонии с сестринскими компаниями группы Carlsberg - Aldaris (Латвия), Saku Olletehas (Эстония), Svyturys- Utenos alus (Литва), говорится в сообщении пресс-службы "Балтики.

Производство сортов пива остается на заводе "Балтика" в Санкт-Петербурге, подчеркивается в сообщении.

"Мы рассчитываем на то, что система дистрибуции и лидерские позиции компаний Aldaris (Латвия), Saku Olletehas (Эстония), Svyturys-Utenos alus (Литва) на рынках прибалтийских государств будут способствовать дальнейшему росту продаж и известности бренда "Балтика" в регионе. Это решение в полной мере соответствует одной из стратегических целей пивоваренной компании "Балтика" - вывести бренд "Балтика" на лидирующие позиции в мире", - приводятся в сообщении слова директора по экспортным продажам ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Дмитрия Кистева.

Пивоваренная компания "Балтика" поставляет свою продукцию в Прибалтику с 2000 года. Общий объем продаж компании в странах Балтии по итогам 2009 года составил более 5,5 млн литров.

Пивоваренная компания "Балтика" имеет опыт работы с лицензиатами. Права на производство, продвижение и продажу различных брендов компании были переданы компаниям Славутич Carlsberg Group в Украине, Carlsberg UK в Великобритании, Carlsberg Uzbekistan в Узбекистане, Independent Distillers в Австралии, а также предприятию "Балтика-Баку" в Азербайджане.

Компания "Балтика" объединяет 11 пивоваренных заводов в 9 регионах России, а также завод в Азербайджане. Основным владельцем компании (85,6% уставного капитала) является Baltic Beverages Holding, который, в свою очередь, принадлежит Carlsberg.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще