Новости 15 августа 2013 г. 13:44

"Балтийский Артек" показал, что идеи молодёжи прогрессивнее предложений консалтинговых агентств - губернатор Цуканов

Калининград.15 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Участники международного молодежного лагеря "Балтийский Артек" доказали в ходе дискуссий, что их идеи более интересны, чем предложения консалтинговых агентств, сказал губернатор Николай Цуканов на церемонии закрытия лагеря.

По словам губернатора, общаться с молодыми людьми всегда интересно, хотя вопросы, которые они задавали, непростые.

"Я лично почерпнул для себя много интересного и считаю, что подобные встречи с молодёжью, да и само время пребывания молодых людей в "Балтийском Артеке", это время, проведённое с пользой. Зачастую власти тратят колоссальные финансовые средства на оплату услуг консалтинговых агентств, а могут использовать идеи и разработки молодых людей, которые оказываются даже прогрессивнее", - подчеркнул Н.Цуканов.

Во время общения с главой области участники "Балтартека" затрагивали темы патриотического образования, развития спорта и подготовки региона к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Их также и волновали вопросы качества медицинских услуг, развития морского транспорта, целесообразности создания региональной авиакомпании, реставрации кирх и программа по восстановлению исторического центра Калининграда "Сердце города".

В ходе этой неформальной встречи губернатор особо подчеркнул, что во время проведения "Балтийского Артека" велась определенная кадровая работа. Молодые люди, которые проявили себя в тех или иных направлениях, возможно, будут приглашены для работы в региональное правительство.

Как сообщалось, "Балтийский Артек - 2013" - ключевое молодежное событие Северо-Запада России, которое проводится на побережье Балтийского моря в Калининградской области. В этом году лагерь посетили 1,5 тыс. человек - представителей российских регионов и 11 зарубежных стран в возрасте от 18 до 30 лет.

Обучающая программа форума включала в себя 9 тематических потоков, охватывающих большинство интересов молодежи. Всего участники проекта провели порядка 35-ти различных мероприятий. Это всевозможные мастер-классы, семинары, лекционные занятия - в среднем по 43 мероприятия в день. К работе в лагере было привлечено более 200 экспертов, половина из которых федерального и международного уровня.

"Балтийский Артек" впервые был проведен в 2010 году. Но только в этом году, по инициативе президента РФ Владимира Путина, форум приобрел статус окружного и объединил лучшую молодежь РФ и зарубежья. Также в этом году он впервые прошёл под патронатом полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще