Новости 26 января 2013 г. 15:13

Балтийский военно-морской институт наберет более 450 первокурсников в этом году

Калининград. 26 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Балтийский военно-морской институт имени адмирала Федора Ушакова (БВМИ, Калининград) проведет в 2013 году полный набор курсантов в количестве около 470 человек.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель БВМИ, курсанты будут набираться для обучения высшему (офицеры) и среднему-специальному (старшины-контрактники) военно-морскому образованию.

"Таким образом, впервые за последние три года БВМИ проведет полный набор курсантов для нужд ВМФ России и частей пограничных войск. В 2012 году в институт было набрано около 60 курсантов для подготовки офицерами и 10 человек - старшинами контрактной службы. В 2010 и 2011 годах набора в БВМИ не было", - отметил собеседник агентства.

По его словам, сотрудники института прогнозируют, что набор курсантов в этом году пройдет не без проблем. Военные комиссариаты Калининградской области пока не имеют информации о наборе в военные вузы. В то время как в предыдущие годы военкоматы уже в апреле завершали прием документов от претендентов, которые успевали пройти медицинскую комиссию.

"В военные институты не должны попадать люди случайные. Они должны быть мотивированы по нескольким направлениям. Это должна быть не только высокая зарплата, но и желание служить Родине, готовность защищать ее границы и интересы. Молодой человек фактически уже должен быть патриотом", - отметил представитель БВМИ.

С учетом требования о прохождении психологического отбора претендентов, экзаменов по физической подготовке и медицинской комиссии при институте, набрать необходимое количество первокурсников будет непростым заданием, заключил собеседник агентства.

В конце июня 2012 года в БВМИ состоялся последний полный выпуск молодых офицеров, когда стены института покинули 200 лейтенантов. Практически все они получили назначение на первичные офицерские должности на всех флотах ВМФ России.

Как сообщалось ранее со ссылкой на начальника Генерального штаба вооруженных сил генерал-полковника Валерия Герасимова, кадровый заказ на подготовку офицеров в 2013 году будет составлять более 15 тыс. курсантов и слушателей. По решению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова подготовка кадрового заказа в вузах не превышала 7 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще