Новости 1 ноября 2012 г. 16:45

Балтийский завод начал резку металла для атомного ледокола мощностью 60 МВт

Санкт-Петербург. 1 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Балтийский завод - судостроение" в четверг начало резку металла для атомного ледокола мощностью 60 МВт, который строится по заказу ФГУП "Атомфлот", сообщила пресс-служба завода.

Контракт на строительство ледокола между ФГУП "Атомфлот" и ООО "Балтийский завод - судостроение" был в августе 2012 года. подписали договор о строительстве первого ледокола. Как сообщалось, его стоимость составляет 37 млрд рублей.

Закладка ледокола на стапеле запланирована на ноябрь 2013 года, спуск на воду - на ноябрь 2015 года. Согласно условиям контракта, завод должен построить ледокол до 30 декабря 2017 года и поставить его к причалу "Атомфлота" в Мурманске.

Атомный ледокольный флот эксплуатирует ФГУП "Атомфлот", входящее в структуру "Росатома". В настоящий момент атомный флот РФ насчитывает пять действующих ледоколов.

Балтийский завод, входящий в ОСК, специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельных), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей; выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования; является поставщиком цветного и стального литья.

В настоящее время предприятие проходит процедуру банкротства. Для своевременной выплаты зарплаты рабочим и развития производства создано новое юридическое лицо - ООО "Балтийский завод - судостроение", с которым заключаются контракты.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще