Новости
16 декабря 2015 г. 10:20

Балтийский завод заключил мировое соглашение с кредиторами

Санкт-Петербург. 16 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Собрание кредиторов ОАО "Балтийский завод" (входит в ОСК) на заседании во вторник приняло решение о заключении мирового соглашения между кредиторами и предприятием, говорится в сообщении пресс-службы ООО "Балтийский завод-Судостроение" (правопреемник Балтийского завода).

"Решение о завершении процедуры банкротства и заключении мирового соглашения - крайне важный прецедент, который позволит сохранить Балтийский завод в собственности РФ и в имущественном периметре Объединенной судостроительной корпорации. Это решение будет способствовать повышению прозрачности корпоративного управления предприятием, улучшению экономики исполнения стратегически важных заказов, таких как строительство серии атомных ледоколов проекта 22220", - приводятся в сообщении слова президента ОСК Алексея Рахманова.

В результате принятого на собрании кредиторов ОАО "Балтийский завод" решения о заключении мирового соглашения между кредиторами и обществом прекращается четырехлетняя процедура банкротства стратегического предприятия - единственного строителя российского атомного ледокольного флота.

В сообщении также отмечается, что в 2015 году полностью погашена в бюджет задолженность общества по налогам и сборам в размере 1,9 млрд рублей.

Утверждение мирового соглашения в Арбитражном суде планируется в январе 2016 года.

ООО "Балтийский завод - судостроение" является правопреемником банкротящегося ОАО "Балтийский завод". Предприятие специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельными), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей, выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования, является поставщиком цветного и стального литья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще