Новости
8 ноября 2019 г. 15:09

Балтзавод начал швартовые испытания ледокола проекта 22220 "Сибирь"

Санкт-Петербург. 8 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Специалисты АО "Балтийского завода" начали швартовые испытания на первом серийном атомном ледоколе проекта 22220 "Сибирь", сообщает пресс-служба судозавода.

Во время швартовных испытаний специалисты завода совместно с представителями подрядных организаций начнут подачу питания на распределительные щиты систем судна, оборудование и механизмы для проверки их работоспособности и настройки. Всего на атомоходе "Сибирь" смонтировано 195 распределительных щитов.

В ходе испытаний специалисты предприятия проверят качество постройки судна, сборки его систем и элементов, работу в действии систем и механизмов, проведут настройку аппаратуры.

Сдача ледокола "Сибирь" запланирована на ноябрь 2020 года.

Ледоколы проекта 22220 имеют двухреакторную энергетическую установку с основным источником пара от реакторной установки нового поколения "РИТМ-200", специально разработанной для этого судна. Двухосадочная конструкция судна позволяет использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек.

"Балтийский завод" специализируется на строительстве ледоколов и судов ледового класса (с ядерными энергетическими установками и дизельными), крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей, выпускает широкий спектр изделий машиностроения, энергетического оборудования, является поставщиком цветного и стального литья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще