Новости 21 января 2016 г. 09:56

Банк "Санкт-Петербург" предоставит фармзаводу Олега Жеребцова кредит на 1,7 млрд руб

Санкт-Петербург. 21 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Банк "Санкт-Петербург" предоставит ООО "Гротекс (завод жидких фармпрепаратов Solopharm) инвестиционный кредит в сумме 1,7 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы банка.

Кредитный договор подписан сроком на 5 лет. Заемные средства будут направлены на расширение существующих мощностей компании в рамках действующей технологии асептического розлива, что "позволит увеличить объем выпускаемой продукции более чем в два раза".

В сообщении отмечается, что в 2015 году банк "Санкт-Петербург" уже предоставил ООО "Гротекс" кредиты в сумме 2,2 млрд рублей на рефинансирование действующих кредитов компании и приобретение дополнительного оборудования.

ООО "Гротекс" - фармацевтический завод, построенный в 2013 году в Санкт-Петербурге по международным стандартам GPM с использованием технологии "чистых помещений". Завод производит жидкие стерильные лекарственные формы. Владелец и генеральный директор компании - экс-акционер ритейлера "Лента" Олег Жеребцов.

Как сообщалось, О.Жеребцов инвестировал в строительство первых двух очередей завода Solopharm (расфасовка лекарств во флаконы и ампульная), которые в настоящее время выпускают продукцию, и закупку оборудования 74 млн евро.

Основатель компании заявлял, что в основном инвестировал в фармпредприятие собственные средства, однако привлекал и банковские кредиты. Соотношение собственных и заемных средств он не назвал.

Планировалось, что инвестиции в третью очередь завода составят 33 млн евро.

Solopharm - завод жидких стерильных лекарств. Выпускает препараты для офтальмологии, стерильные внутримышечные инъекции, назальные средства, инфузионные растворы. Помимо выпуска собственных препаратов, завод выпускает продукцию зарубежных фармкомпаний на условиях контрактного производства.

В октябре 2009 года О.Жеребцов продал 35,4% ритейлера "Лента", основателем которого он являлся, "ВТБ Капитал" и американскому инвестиционному фонду TPG Capital. Сумма сделки составляла $100-130 млн.

Банк "Санкт-Петербург" по итогам трех кварталов 2015 года занял 18-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще