Новости 4 июля 2012 г. 19:39

Банк "Санкт-Петербург" продал 75% акций калининградского аэропорта "Храброво"

Калининград/Санкт-Петербург. 4 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Банк "Санкт-Петербург" продал ООО "Аэроинвест" (Москва) принадлежавший ему 75%-ный пакет акций ЗАО "Аэропорт Храброво", сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе банка.

"В соответствии с подписанным сегодня соглашением (соглашение о намерениях между правительством Калининградской области, ООО "Аэроинвест" и банком "Санкт-Петербург" - ИФ) банк "Санкт-Петербург" продал 75% акций ЗАО "Аэропорт Храброво", - сказал сотрудник пресс-службы.

"Безусловно, это взаимовыгодная сделка для всех участников соглашения. Банк успешно реализовал непрофильный актив, который достался ему в период финансового кризиса. Калининградская область приобрела стратегического профильного инвестора, который планирует дальнейшее развитие аэропорта, в котором так нуждается этот уникальный регион", - цитирует пресс-служба вице-президента кредитного учреждения Владимира Бобина.

Стоимость сделки не раскрывается.

В рамках церемонии подписания соглашения в Калининграде в среду председатель совета директоров ООО "Аэроинвест" Сергей Крючек также подтвердил журналистам, что компания приобрела у банка пакет акций аэропорта. "Мы выкупил у банка "Санкт-Петербург" его пакет акций", - сказал С.Крючек.

Говоря о подписанном документе, С.Крючек отметил, что в нем предусмотрено, что к октябрю текущего года будет подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта на базе аэропорта. "Объем инвестиций будет определен в инвестиционном соглашении с правительством", - сказал он.

Он добавил, что к настоящему времени удалось сформировать единый имущественный комплекс аэропорта "Храброво". На следующем этапе реализации проекта модернизации аэропорта будет сформирован детальный план его развития.

По итогам 2011 года аэропорт "Храброво" обслужил 1 млн 229,017 тыс. человек, что на 17,3% больше, чем в 2010 году.

Как сообщалось, ранее правительство Калининградской области вело переговоры с банком "Санкт-Петербург" о выкупе пакета акций ЗАО "Аэропорт Храброво" в собственность региона.

Согласно данным СПАРК, ООО "Аэроинвест" создано в 2011 году, работает в сфере управления аэропортами, его 100%-ным владельцем является бермудский офшор.

ЗАО "Аэропорт "Храброво" образовано в конце 2009 года. Вторым акционером ЗАО с 25%-ным пакетом акций является Внешэкономбанк.

Банк "Санкт-Петербург" по итогам первого квартала 2012 года занял 16-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще