Новости 5 марта 2020 г. 11:32

Банк "Санкт-Петербург" в I квартале вслед за Ростовом-на-Дону начнет работать в Краснодаре

Санкт-Петербург. 5 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Наблюдательный совет банка "Санкт-Петербург" одобрил открытие представительства кредитной организации в Краснодаре, сообщается в материалах банка.

Представительство откроют 30 марта 2020 года.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе банка, в связи с решением об открытии представительства в Краснодаре планы по открытию в первом квартале 2020 года филиала в Ростове-на-Дону сохраняются.

Ранее сообщалось, что банк "Санкт-Петербург", до 2020 года работавший только в Москве и на северо-западе РФ, активизирует развитие в регионах. Перспективными для дальнейшего развития банка определены Нижний Новгород и Екатеринбург, однако сроки открытия представительств в этих городах пока не уточняются.

В январе текущего года кредитная организация открыла филиал в Новосибирске. Банк намерен развивать в Новосибирске как корпоративный, так и розничный сегменты бизнеса.

В настоящее время банк "Санкт-Петербург" работает на территории Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Калининграда, Новосибирска.

Основными акционерами банка "Санкт-Петербург" являются его топ-менеджеры, в том числе председатель правления кредитной организации Александр Савельев (26,2% голосов). Европейскому банку реконструкции и развития принадлежит 5,08% голосующих акций банка, группе East Capital - 4,85%, UBS - 2,85%, Credit Suisse - 1,08%.

Банк "Санкт-Петербург" по итогам 2019 года занял 14-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще