Новости
1 октября 2020 г. 18:29

Банк "Траст" не сумел продать за 5,5 млрд рублей производителя термопластика "Экопэт"

Калининград. 1 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Банк "Траст" не смог найти покупателя на группу компаний "Экопэт", занимающуюся производством гранулированного полиэтилентерефталата (ПЭТФ), следует из материалов Национальной торговой площадки (НЭП).

На аукцион, назначенный на 21 сентября, не было подано ни одной заявки.

Начальная цена актива составляла 5,5 млрд рублей.

Как ранее сообщал банк "Траст", в состав группы входит три юридических лица: производственный комплекс, торговый дом, а также промышленный парк "БалтТехПром" (общая площадь земельных участков парка - 132 га).

"Банк управлял ГК "Экопэт" в период с 2018 по 2020 гг. За это время была достигнута максимальная загрузка установленной мощности завода. Привлечен пул новых клиентов, в том числе за пределами Таможенного союза. Кроме этого, была проведена организационная, коммерческая и технологическая трансформация предприятия. Сейчас это бизнес с завершенной инвестиционной фазой", - приводились слова главного исполнительного директора "Траста" Михаила Хабарова в сообщении.

Завод "Экопэт" был введен в эксплуатацию в 2011 году (первоначальная проектная мощность 220 тыс. тонн ПЭТФ в год), он выпускает продукцию, предназначенную для производства бутылок, а также других видов упаковки пищевого и непищевого назначения под торговой маркой Ekopet. Предприятие расположено на территории Балтийского промышленного парка и является резидентом особой экономической зоны в Калининградской области. Завод обладает собственной железнодорожной веткой и расположен вблизи международных морских торговых портов Калининград и Балтийск.

Выручка ГК "Экопэт" в 2019 году составила 15,4 млрд рублей.

ЦБ РФ в мае 2018 года объявил о создании на базе "Траста" Банка непрофильных активов. На его баланс передавались непрофильные активы санируемых банка "ФК Открытие", Бинбанка, Рост банка и Автовазбанка, а также часть активов Промсвязьбанка.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще