Новости
30 октября 2013 г. 19:25

Бассейн центрального фонтана Петергофа очистили от донных отложений

Санкт-Петербург. 30 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Самсониевский бассейн и часть Петергофского канала водоподводящей системы фонтанов Петергофа очистили от загрязнений, сообщила пресс-служба городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности.

"Самсониевский бассейн длиной 970 метров глубиной порядка 1,5 метров был заполнен донными отложениями на 1/3. Мы убрали 13 тысяч кубометров "грязи". Это позволило увеличить емкость бассейна на 30%. Глубина его сегодня составляет порядка 2 метров", - приводятся в сообщении слова начальника службы эксплуатации водоподводящей системы фонтанов СПб ГУП "Экострой" Валерия Горденко.

Емкость Петергофского канала после очистки увеличилась на 40% при глубине порядка 2 метров. В ходе работ на дне водоемов было найдено 10 артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны.

Своей очереди на очистку ждут Ольгин пруд, Большой Круглый пруд, Руинный пруд, Орлиные верхний и нижний пруды, а также основной накопитель воды - Шинкарский пруд. Эти водоемы не приводились в порядок с 60-х годов прошлого века, отмечают в пресс-службе.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще