Новости 13 августа 2010 г. 10:31

Байкерское шоу в память о Викторе Цое устроят в Ленобласти

Санкт-Петербург. 13 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургское отделение российского мотоклуба "Ночные волки" проведет XI байк-рок фестиваль "Молодое поколение против наркотиков" в память о музыканте Викторе Цое, 20-летие со дня смерти которого будут отмечать 15 августа.

Как сообщают организаторы фестиваля, в пятницу байкеры возложат цветы на могилу В.Цоя на Богословском кладбище Петербурга, после этого колонна мотоциклистов отправится через весь Петербург к месту проведения рок-фестиваля - на аэродром в поселке Никольское Гатчинского района Ленинградской области.

Музыкальный праздник продлится три дня.

На площадке выступят петербургские группы "Декабрь", "Бригадный подряд" "Тролль гнет ель" и другие. Также на фестиваль приедет московский исполнитель Игорь "МирИмиР" Тальков.

Гости мероприятия смогут увидеть фильмы о жизни и творчестве В.Цоя и группы "Кино", показательные выступления "Ночных волков", огненное шоу и салют.

Фестиваль завершится в день 20-й годовщины гибели В.Цоя в воскресенье.

В.Цой погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе в Латвии, где находился на отдыхе.

Могила В.Цоя на Богословском кладбище Петербурга является местом паломничества его поклонников. Она расположена в 150 метрах от церкви Иоанна Богослова, на Братской (центральной) аллее.

В.Цой и его рок-группа "Кино" в 1980-х годах стали культовыми в России. В 1988 году вышел фильм "Игла" с В.Цоем в главной роли и музыкальный альбом "Группа крови", которые породили "киноманию": тысячи подростков стриглись "под Цоя", одевались в черное и учились играть на гитаре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще