Новости 2 июля 2012 г. 17:49

"БазэлЦемент-Пикалево" еще раз обжалует решение суда о взыскании в пользу "Евроцемента" 111 млн руб

Санкт-Петербург. 2 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" обжалует решение Девятого Арбитражного апелляционного суда, оставившего в понедельник в силе решение Арбитражного суда Москвы о взыскании с компании в пользу ЗАО "Евроцемент груп" 111,18 млн рублей, сообщает пресс-служба "БазэлЦемент-Пикалево".

Также предприятие намерено подать апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о частичном удовлетворении иска ЗАО "Пикалевский цемент" (входит в "Евроцемент груп") к заводу. "Иск о взыскании неустойки в размере 11 млн рублей за недопоставку известняка в 2011 году рассматривался в суде 29 июня 2012 года. По итогам заседания суд принял решение удовлетворить требования истца в размере 8 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, в понедельник суд оставил без удовлетворения апелляцию ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" к ЗАО "Евроцемент групп". Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ЗАО "Евроцемент груп" к компании 10 апреля 2012 года.

На одном из заседаний истец отметил, что в связи с оценкой экспертов он уточняет требования и просит уменьшить сумму взыскания с 206,118 млн рублей до 111,18 млн рублей.

Суд ранее удовлетворил ходатайство истца о привлечении третьим лицом ЗАО "Пикалевский цемент".

ЗАО "Евроцемент груп" подало иск в Арбитражный суд Москвы к ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" на сумму 206,118 млн рублей.

?

"БазэлЦемент-Пикалево" производит глинозем из нефелинового концентрата, получаемого с ОАО "Апатит". Продуктами комплексной переработки глинозема являются нефелиновый (белитовый) шлам, поставляемый заводом "Базэла" в адрес ЗАО "Пикалевский цемент" (входит в "Евроцемент груп") для производства цемента, и карбонатный раствор, отправляемый "Метахиму" (под управлением ООО "УК "Севзаппром") для производства соды и поташа. Таким образом, три предприятия функционируют как единый технологический комплекс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще