Новости
30 сентября 2020 г. 18:01

БДК "Петр Моргунов", где выявлен очаг коронавируса, будет сдан заказчику в установленные сроки - завод

Калининград. 30 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в установленные сроки сдаст заказчику БДК "Пётр Моргунов", на котором зафиксирован очаг заболевания COVID-19, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.

"В настоящее время БДК находится на сдаточной базе в Балтийске. Часть экипажа и сдаточной команды, у которых не был выявлен коронавирус, продолжает выполнять задачи комплекса государственных испытаний. К настоящему моменту корабль вышел на финальную часть этих испытаний", - рассказал Михайлов.

По его словам, как только эпидемиологическая ситуация на корабле войдет в норму, он снова выйдет в море. При этом сроки сдачи БДК заказчику на сегодня не меняются. "Петр Моргунов" будет передан Минобороны в четвертом квартале этого года", - заключил представитель завода.

Как сообщалось, в БДК вернулся с испытаний. На борту был выявлен очаг заболевания COVID-19, в котором оказался 41 человек экипажа и сдаточной команды. При этом 40 человек госпитализированы в инфекционные стационары, 1 находится на самоизоляции дома, остальные члены экипажа изолированы на корабле.

В десятых числах сентября корабль вышел из Балтийска в море для выполнения программы государственных испытаний и предъявления госкомиссии.

"Петр Моргунов" начал заводские ходовые испытания в конце 2019 года. За это время корабль неоднократно возвращался на завод и прерывал их для устранения выявленных замечаний. Планируется, что БДК будет построен и передан заказчику осенью 2020 года.

БДК проекта 11711 может перевозить до 300 десантников, до 13 танков или до 36 бронемашин основных типов, а также буксируемую артиллерию. Дальность похода - до 3,5 тыс. морских миль, скорость хода - 16 узлов. Для высадки на необорудованном побережье имеются инженерные понтоны, которые, сцепляясь, образуют мост от корабля до берега. Высадка десанта возможна при волнении до 4 баллов.

Водоизмещение - 5 тыс. тонн, длина - 120 м, осадка - 3,6 м. Мощность двигателей - 5200 л.с. Экипаж - 100 человек. Вооружение - 30-мм автоматическая артиллерийская установка АК-630М-2 "Дуэт" скорострельностью до 10 000 выстрелов в минуту, две установки АК-630 с радиолокационной системой управления. На палубе БДК предусмотрено базирование двух вертолетов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще