Новости
2 апреля 2020 г. 10:10

БДТ впервые в истории провел виртуальное собрание труппы

Санкт-Петербург. 2 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Большом драматическом театре имени Товстоногова впервые в истории состоялся виртуальный сбор труппы, сообщает пресс-служба БДТ.

На нем присутствовало 97 человек.

По словам художественного руководителя театра Андрея Могучего, театра запускает много виртуальных проектов с начала апреля и до конца карантинных мер.

"Я думаю, что главное сейчас - не впадать в крайности. С одной стороны - соблюдать все, что говорят врачи, с другой - не паниковать и держаться середины. Сейчас главное - постараться максимально беречь себя и своих близких. Я же расскажу вам, как мы будем обеспечивать свою собственную жизнедеятельность, наперекор злобному вирусу", - цитирует пресс-служба худрука.

Активно готовятся новые проекты, запуск которых состоится на специальном портале уже в начале апреля. Радиоспектакли, постановки, созданные специально для интернета, стримы, онлайн-встречи с артистами, фотовыставки, проекты для детей, архивные спектакли Товстоногова ожидают петербуржцев.

Кроме того, будет создан виртуальный буфет, где можно будет собираться вместе. "Сейчас мы тестируем жизнеспособность этой истории, поэтому приветствуются все инициативы. Почему это важно и необходимо? Мы разобщены. А профессия наша коллективная и не терпит разобщения. Давайте попробуем продолжить жить и работать, не терять друг друга, не терять зрителя. Давайте сыграем в эту игру", - подчеркнул Могучий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще