Новости 22 октября 2010 г. 18:20

Бегемотиха весом 350 кг перелетела из Калининграда в Алма-Ату на борту пассажирского самолета

Санкт-Петербург. 22 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ГТК "Россия" перевезла 350-килограммового детеныша самки бегемота из Калининграда в Казахстан, сообщила авиакомпания на своей странице в Живом журнале.

"20 октября рейсами из Калининграда в Санкт-Петербург и из Санкт-Петербурга в Алма-Ату авиакомпания "Россия" перевозила необычный груз. В багажном отсеке самолета летел детеныш бегемота по кличке Макси. Животное нужно было доставить к новому месту жительства - в алма-атинский зоопарк", - говорится в сообщении.

Для того, чтобы животное перенесло полет, в обогреваемом грузовом отсеке пассажирского лайнера, где летела годовалая самка бегемота, поддерживалась температура на уровне 16-18 градусов.

"Такая температура соответствует естественным условиям для сна, а значит бегемоту комфортно и спокойно. Это очень важно, так как, несмотря на свой юный возраст, Макси весит около 350 кг - лучше ее не беспокоить", - говорится в сообщении.

В свою очередь представитель аэропорта "Пулково" сообщил "Интерфаксу", что во время перерыва в Петербурге работники грузового терминала поместили детеныша бегемота на территорию зоны хранения опасных грузов, где был также обеспечен соответствующий температурный режим.

"Как нам сообщили из Казахстана, Максюта долетела благополучно, чувствует себя хорошо и уже скоро сможет порадовать посетителей зоопарка", - отмечается в сообщении ГТК "Россия".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще