Новости
15 мая 2019 г. 12:38

Беглов призвал оппозицию к взаимной вежливости

Санкт-Петербург. 15 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал оппозицию к обоюдной вежливости, комментируя задержания в ходе первомайского шествия по Невскому проспекту.

В ходе ежегодного отчета перед Законодательным собранием депутат фракции "Яблоко" Борис Вишневский попросил Беглова прокомментировать задержания активистов на Первомае. В ответ градоначальник упрекнул активистов в оскорбительных высказываниях и подчеркнул, что власти города проявили понимание и содействие в согласовании шествия до площади Ленина.

"Я не понимаю, какие лозунги могут быть, если они оскорбляют любого человека? Это правильно? Кто дал право кому-либо оскорблять человека - любого человека, независимо от его должности и положения? Почему-то об этом все молчат, никто об этом не говорит. Но это неправильно. Это не по-нашему, не по-ленинградски, не по-петербургски", - подчеркнул Беглов.

Он призвал оппозицию к вежливости.

"Надо быть взаимно вежливыми. Нам надо всем учиться вежливости, взаимопониманию, толерантности и демократии. Всем без исключения", - добавил Беглов.

Как сообщалось, часть первомайской колонны, в которой в день праздника Весны и Труда шли оппозиционеры, остановилась на Невском проспекте, после чего полиция задержала несколько человек, в частности, петербургского депутата Максима Резника. Последний был отпущен без составления протокола после профилактической беседы.

По официальным данным полиции, в первомайских праздничных мероприятиях в Петербурге приняли участие около 42 тыс. человек. За нарушения в ходе первомайской акции в центре города в полицию для привлечения к административной ответственности были доставлены порядка 50 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще